Противостояние

Ирина Коротких
Затертый город. Полумрак.
Броней окованы границы.
Затихший страх в пустых домах.
Смертельный грохот колесницы.

Две стороны.Одно начало.
Огонь, губительной волны.
Страна, рожденная печалью,
Свалилась с ног, зажав виски.

Кресты, возросшие в брусчатке.
Несчетный ряд зажженных ламп.
Народ, с глазами окаянных,
Свалил престол мохнатых лап.

Свобода действий ослепила,
И по накатанной волне,
Несло огонь на запах дыма,
На сторону, к святой земле.