В танце по жизни

Лана Царь
                (или отношения ради отношений)

Мы с тобою вдвоем как в панцире
Ощетинившиеся по сторонам.
Ты мой смысл, а я твой! Как в танце мы:
«Мой партнер! Никому не отдам!»

Ты мой мир, и мое ты – призвание,
Кривовата, ты тоже не прям!
Ты мой кайф . Ты мое оправдание,
Что любовь существует и впрямь.

И сливаясь сердцами проросшими,
Забывая про сущность свою,
Прогоняя желания непрошеные,
С осторожностью шепчем :"Люблю..."

И по жизни несемся прижавшиеся.
Хорошо, коль умен капитан!
Может, к краю летим срывающемуся,
Может, топчемся по сторонам.
             ***
Но бывает, танцоры устали вдруг.
Сбился ритм , и шагов суета
И разорвана связь и разомкнут круг,
А вокруг – ничего… пустота…