Флёра

Игорь Махов 2
 
Маленький Флёра собрался в поход.
Рот до ушей и винтовка до пола.
Маленький Флёра – романтик и вот
Топать решил на войну, а не в школу.
.
Маленький Флёра не видел пока
Лица врагов ненавистных в прицеле,
Но он уверен – не дрогнет рука.
Всё он сумеет - другие сумели...
.
Флёра не видел разорванных тел,
Мух, что пируют на вздувшемся трупе.
Маленький Флёра пока ещё смел.
Все храбрецы, пока смерть не подступит.
.
Маленький Флёра не ведал никак,
Что человек - это нечто другое,
И что придётся ползти, как червяк,
Чтобы твой жир не смешался с золою.
.
Маленький Флёра шагнул за порог,
Твёрдо надеясь вернуться когда то.
Маленький Флёра и думать не мог,
Как можно стать без вины виноватым.
.
Маленький Флёра уже просвещён
В том, как себя проявлять в ратном деле.
Маленький Флёра не знает ещё,
Что стариком станет через неделю.