Михайловка

Валентина Яценко Белявская
Михайловка, Михайловка,
Родимая земля.
В больнице на Михайловке
На свет явилась я.

Была я очень маленькой -
Уехала семья.
И родиной Чапаевку
С тех пор считаю я.

Росла, шалила, бегала,
Училась в школе я.
Когда встречалась с бедами,
Стихи писала я.

Но в паспорте написано,
Что Родина моя -
Посёлок всё ж Михайловка
Отныне навсегда.

И мне порою хочется
Увидеть те края.
Тот малый край Отечества,
Где появилась я.
18.03.2005г