сонное

Даша Матвеенко
Мне хочется сберечь твой сон
От полыханий заоконных.
Как молоко в стакане полном,
Он так и хрупок, и весом.

От разговоров за спиной,
Чужих навязчивых жужжаний,
От остановочных названий,
Как credo, затвержённых мной.

Хрустальной тишью окружён
Ты от надбровий до запястий.
Не закричать бы вслух от счастья
Да отключить уж телефон.

Неразрушим колёсный такт,
От красоты стекло немеет.
Сдержу дыханье, как сумею,
Но перестать уже никак.