Не иди за мной...

Анастасия Эльберг
Не иди за мной в темный лес густой.
Повернет тропа, заберет тебя.
Уведет в поля за  полынь-травой.
Не твоя земля, не твоя заря.

Кто узнал меня - не забыл меня.
Тот, чье сердце покрыто инеем,
Не молил меня, полюбил меня,
Да назвался чужим мне именем.

Что мне лед твой? Меня из пламени
Сотворили, облили золотом,
Обернули шелками-тканями,
Только в сердце все так же холодно.

Коли смел - давай, разводи огонь.
Не таи печаль, не смотри с тоской.
Коли нет - проходи, а меня не тронь.
Не моя печаль и не твой покой.

Не иди за мной в темный лес густой,
Холодна луна, горяча заря.
Уходи вперед за полынь травой.
А я жду тебя. Я все жду тебя.