Эликсир

Георгий Плинте
Нас согревает солнце
Ветра обдувают резво
Мы эту жизнь до донца
С тобой пропиваем трезво
Задорно играем, весело
Ферзей отдаем задаром
Прости же меня вселенная
За разума игры старые
За беглое бесчеловечие
За сложное простословие
Прости же меня вселенная
К тебе возвращаюсь снова я
И звук тишины прекрасен
И даже простые наречия
И знаешь, ведь я не напрасно
Истоки искал человечия
Глазами я ем пространство
Душой принимаю мир
Я вечен в любви и в странствии
И это мой эликсир.