Тополя

Галина Конюхова
 
Шумят вдоль обочин дорог тополя
По всей необъятной России.
Пропахла здесь потом соленым земля,
И небо сродни моря сини.
Дороги на север,на запад, на юг
И есть  на восток убегают.
Стоят тополя ,как солдаты вокруг,
И нет ни конца им, ни краю...
Бегут километры,мелькают поля,
И клонит свой колос пшеница.
Под гул тракторов шелестят тополя,
Под говор их гаснут зарницы.
Шумят вдоль обочин дорог тополя ,
Как будто дубы - исполины.
Под крик перепелки да клик журавля
Ласкает их ветер седины.