Плесни мне весну

Светлана Верещакова
Весна растянула надолго свои полчаса...
За столик несёт на подносе мне чашечку кофе...
Я пью "капучино", добавь мне туда коньяка -
Лишь каплю с оттенками беж, словно горькую осень.

Раскрою тетрадь - начерти в ней всего пару строк
О том, что ко мне ни за что никогда не привыкнешь...
О том, что ночами ты бьёшься всей птицей в окно
И вновь улетаешь со стихотворной страницы.

А можешь стихи подарить, как букетик мимоз,
Который несла, прижимая к груди, Маргарита...
Не надо сюжетов... оставим их книгам из поз
Героев придуманных... Сразу в кафе станет тихо.

А знаешь, я очень дружу с тишиной из весны,
Когда она трогает нежно касанием пальцы,
Когда мимолётные взводит меж нами мосты,
И хочется, чтобы на них маяком ты держался...

Плесни мне весну - её запах свободы двоих,
Красиво и нежно, ведь ты притягательно взрослый...
Ты будь настоящим... В тетради улыбку черкни,
Пусть спрячется боль, что сделала зверя серьёзным.