Мечтали, верели

Галина Конюхова
 
Все были мы милы ,юны,
Как зорька ,чистая росинка,
Как травка первая весны,
Из глаз упавшая слезинка...
И все любили мы мечтать
И верили,что счастье -птица,
Что может и оно летать
И в нашем доме поселиться.
Ах ,как хотелось нам любви--
Большой, безоблачной и чистой!
И, распалив огонь в крови ,
Молились Деве мы Пречистой.
И приходила к нам любовь,
В сердцах хозяйкою царила:
То вдруг несла с собою боль ,
То чайкой над водой парила.
И лишь по истечении лет ,
Утратив пыл,мы понимаем :
За глупый вздор несем ответ!
Что ищем в жизни ? ..Что теряем?..