В обитель

Мария Урманова
И кажется,вор вновь ворвался в обитель
Уставших от гнойного мира небес:
Он молча вошел тусклым розовым цветом,
Шурша черствой мыслью, как раненый бес.

В ладонях сокрыл ворох звезд неуклюжих,
Душевный покой для серьезно больных.
В карманах сказания, как мертвая стужа,
Отчаянно жмутся в углах темноты .

Куплет сожаления вальсирует сонно
По пальмам, по горьким конвертам в Москву.
Измятые руки сливаются с болью
И пишут страницы влюбленным в тоску.

Светильник погаснет - горшок разобьется.
Листы бурей дрожи бегут по ногам.
В беззвездную ночь я уеду дыханием
В обитель твою, в дух, прильнувший к губам.

4 февраля 2014