Смычком любви

Нина Матрохина
Давай устроим друг для друга праздник!
Накроем  стол и  две больших  свечи
Поставим в центре. Пусть они в ночи
Колеблющимся светом  сумрак дразнят.

Он к нам всегда  незримо и  неслышно
Приходит  вечным   спутником   любви,
Едва лишь ночь... зови иль не зови.
Но вот сегодня он здесь точно лишний!

Обид взаимных  груз ненужный ссыплем
И  загадаем   каждый   о   своём ...
И   эту   ночь   волшебную   вдвоём
До  донышка,  до  капли  оба  выпьем.

Фасад  небес  от  копоти  и   грязи
Дождь  за  окном  отмыл  до белизны.
И  нам смычком  на  струнах  тишины
Любовь играет  плод  своих фантазий.