Распятие

Мария Урманова
Прикован к фонарю слепыми мудрецами,
Поджоги чьи восхвалены стеной.
В окне прошепчет исповедь мерцанием,
Лучом тоски, парящей, неземной.

Икона, спрятанная в шкаф, воздушным шепотом
Рисует лик Марии,
Прикосновение чудесное к щеке
И трепет тихого, желанного спасения.

Фонарь в ночном просвете тюля
Распятием глаза одарит вновь.
Икона вверх возносит. Аллилуйя!
Алеет лепестками на ладонях кровь.

5 февраля 2014