Оседает сухой туман...

Мария Урманова
Оседает сухой туман,
И оркестр играет томно.
Губы сжаты, как призрачный стан,
У стены танцующий робко.

Безликий кирпич февраля -
Слякоть на коже, ладонях.
Тихо в полночь витает луна
Хрусталем пожелтевшим и солью.

На балконе истоптан рассвет
В пыль заснувших тряпочных кукол.
Ты стоишь у стены, как те сны,
Что являлись спасением всем мукам.

Камень, дерево, кожа и губы -
Все смешалось с зимою утробной.
Я ресницы твои поцелую,
Тишиною, украдкой чуть теплой.

Я сожму тебя кистью рябины,
Хороводом блистающих слез,
Винным звоном полей неделимых,
Детским хохотом, стуком колес.

Темнота вновь сгущается.
Знаешь, небо розовым светом поет
В волосах твоих милым обманом,
Гордой лаской - слепой призмой вод.

Эти зимние ночи прелестны,
Как полет твоей тонкой души.
Я целую ресницы и пальцы
И молю тебя танцем весны

Рисовать судьбы горькой брусникой,
Что испачкала стены и пол.
Ты уходишь? И звезды? Постой же.

Я один, здесь лишь лик твой и стол.

8 февраля 2014