Край родной

Галина Конюхова
Богатый, щедрый приазовский край,
Я не могу тебе в любви признаться!
Для многих , ты обетованный рай,
Но только мне мои просторы снятся.
Мне  еще снятся той поры деньки,
Они мне грешной  в стужу душу греют:
Дехтярики в лугах  и  васильки,
В полях хлеба на вольных нивах зреют.
В дубравах, рощах свищут соловьи,
Среди ольшаников черемух чащи
И вздохи -  ахи  первые любви ...
Как разлюбить все то ,что меда слаще?
Твоих полей и пряных трав долины
Волнует ветер ковылей седины,
И аромат тот ,ветерком гонимый ,
Напомнил о тебе ,мой край любимый !