Болит душа

Галина Конюхова
--
В ночную заводь смотрится луна,
С чужой сторонки птицы прилетели.
В твоих висках искрится седина,
Мои изрядно тоже побелели.
Капели песни ,как всегда, звонки,
А лучики светила землю греют.
В твоих глазах тускнеют огоньки,
И у меня ,как уголечки  тлеют.
С рассветом льются трели в вышине,
И радуется мир весны успехам.
Но ты грустишь все чаще в тишине,
А я все реже заливаюсь смехом.
Не оттого ль смятение в груди,
Болит душа и рана кровоточит .
Не ведаем ,что ждет нас впереди,
Но голубые выцветают очи.