Летний дождь

Галина Конюхова
За окном рыдает дождь,
Слезы превращая в лужи.
До чего же  он хорош ,
Летний , теплый  , ой как нужен !
Льет как будто из ведра.
С вечера завел репризу.
Пляшет польку у двора,
Бьет,как в бубен, по карнизу.
За окном рыдает дождь,
Ветер чешет ивам косы.
Сердце пробирает дрожь,
Ясный взор туманят слезы.
Ну, откуда ему знать ,
Как горьки его дождинки,
Если трогают опять
Душу думы-невидимки?
Годы - как в реке вода:
Все текут и,несомненно ,
Не вернутся никогда.
Все под этим небом бренно !
Под  дождем хочу  плясать
Мир любить неутомимо,
Петь, работать и мечтать!
И на свете жить любимой!