Не надо лишних слов

Катрин Тенсберг
Не надо лишних слов
Уже переизбыток
От бешенных ослов
От медленных улиток

Мой панцирь из брони
И не растает с маем
И только пузыри
Весной на нем играют

Нет в сердце пустых мест
Заполнены до края
А в центре стоит шест
Как стрелка жизни злая

Сошёл случайный снег
Лишь паром, не водою
Нам нет пути без рек
Наполненных судьбою

С тобой всегда вдвоём
Но вечно параллельны
Над стриженным жнивьём
Но лишь в цветах пастельных