Поникли

Мария Урманова
Что случилось с концертом и лунной росой?
Почему тишина ворошит сердца звон?

Потому что теперь уже все равно,
Куда унесется вздох парусных слов,
Где томится плач трав и тюремных оков,
Где ночуют замки ледяных рубежей
И играет на скрипке сын погибших вождей.

Нет речей и щемящих дверных ветерков,
Проходящих по ниточке через засов.
И поникли, как камень в соборной стене,
Переливы оркестра в пожухшей траве.

12 февраля 2014