В ожидании встречи

Мария Урманова
Прохожие расчерчивают красным лаком тротуары,
Вознося свои головы к небу.
На мансарде стоит ель слепая
И колышется веткой печально о стену.

Бледный купол церквей и убранство садов
Засыпают, звезд завидев сверкание.
Между тихих квартир, мировых галерей
Блеснет горных обвалов свидание.

И с минутой граница все движется ближе,
Леденеют кусты, прах бегущих друзей,
Взгляд, что снегом сорвал георгины,
Покорил стрелой город и зрительный зал.

21 февраля 2014