Свечой горящей будь

Кирилл Дятликов
Свечи горящей фитилек,
Похож на наконечник.
Не попадайся, мотылек!
Труп свалится в подсвечник.

И мертвенно валяясь там
Обугленный, бескрылый,
Собою как бы скажет нам:
Не суйся в пламя рылом!

Горит неяркая свеча,
На стенах пляшут тени.
А ты бы лучше помолчал,
И не вставал с коленей!

Пошлет господь телесных ран,
И обескрылит душу.
Но на колени ты попран,
И сам похож на грушу!

Огнем гори и крепко стой,
Чтоб с богом незнакомых
Палить безжалостной свечой,
Как будто насекомых.