Ты мчишься

Мария Урманова
Как невесомо ты мчишься между снов
По совести обвалом, по рукам,
Как сквозь толпу ты слышишь милый звук,
Когда  стреляют в спину словом нам?

Я убегу водопроводом вновь
И голову сожму тисками локтя,
Пока ты ищешь свой приют в горах,
В снегах укрывшись, словно мертвый в кольцах,

Которые приковывают мир к окну в небесную пустыню
И облака сжимают. В темноту?
Куда ты мчишься между снов, как мина?

Позволь закрыть твои глаза строкою,
Безумно теплой,  словно в ночь слеза.
Лишь разреши сомнуть твои ладони
И голову укрыть покоем сердца, не знающего мирового зла.

26 февраля 2014