самозванка

Елена Никитова
Руки были свободны - почти полёт
Ветер весенний чистый и возрожденный
Я, Самозванка, рушила серый лёд
Мне так хотелось видеть лик отражённый.
Жадно цеплялась за каждый твой нервный взгляд
Вся растворялась в несказанности молчанья
Крылья - оковы рассыпавшихся блокад
Небо манящее хитростью предсказанья.
Только шагни в неизвестность, где новый свет
Звёзды горят огнём, молодеют лица
Только очнись от сна и прими рассвет
для пробуждения кофе и в нём корица
Если расправиться, выгнуться и рывком
Вверх! Не почувствуешь, как заживает ранка
Вместе взлетим, ты не против? и что потом?...
Да мне откуда же знать,..я ж Самозванка...