Чёрный ветер

Ольга Харапавлу
Чёрный ветер захлопает чёрным крылом,
Чёрный ветер подхватит, закружит, закружит
Отсыревшую к марту безвольную душу
И оставит одну в безразмерье степном,
В этом странно-бесстенном весеннем «снаружи».

Среди ломких стеблей прошлогодней травы
Ей останется только глядеть, не моргая,
Как фиалок ковёр сквозь неё прорастает,
Распускаясь мазками густой синевы…

Спи-усни, ты уснёшь, а проснёшься другая.
А проснёшься другая. Увы.