Тучи с небес смотрят грозно

Ирина Илларионова 1
Тучи с небес смотрят грозно,
Прячутся летние дни.
Что-то менять уже поздно,
В осень уходят они.

Как бы хотелось обратно
Стрелки часов повернуть!
То, что ушло безвозвратно
Хоть на мгновенье вернуть.

Осень прольётся на город
Серым холодным дождём,
Снова окутает холод
В резком потоке своём.

Мысленно я окунаюсь
В тёплые ясные дни,
Будто туда возвращаюсь,
Где проходили они.

Вновь расцветают и вянут
Где-то на клумбах цветы...
В осень сомнения тянут,
Ветер уносит мечты...

Тучи нахмурились грозно,
Спрятались летние дни.
Что-то менять не серьёзно,
Осенью скрыты они.