Ночью

Мария Урманова
Умирать постепенно хрустальным выдохом в рубашку,
Измятой между клеток ветром и мокрым небом горных рек.
Не спать, не есть, забыться, думать, сжимать уставшим ртом песок
И прах ночного поцелуя, что на вершину глаз вознес,
Скрутил нещадно душу солью и въелся в память, словно нож.

27 февраля 2014