Слишком рано весна

Глафира Туманова
Нет, такая весна не по мне.
Мне не нравится.
Весна в феврале?
А Масленница?!
А Взятие Снежного Городка?
А снег
под фонарный свет,
и успеть еще на коньках...

И звенящих ручьев, по всему судя,
в апреле уже не будет.
Только страх в голове от угрозы,
что по лопнувшим почкам морозы...
Нет, такая весна не по мне.
...
Но смиряюсь, - природа мудра
и когда быть весне
она знает сама :)

февраль 2014 года.