Женский день

Тамара Медведева-Дербок
Опять за окнами весна
И праздник наш, 8-ое марта!
Мимоза снова расцвела,
И солнце светит очень ярко!
Мужчины будут поздравлять,
В ответ – глаза наши искриться,
И мы разучимся считать,
И будем думать, что нам – 30!
Что мы – красивы, как никто,
Полны надежд и ожиданья,
А это светлое пальто –
Добавит даме обаянья!
Несите гордо красоту
И женское своё начало,
Во всеоружии весну,
И в обновлении встречая!
Цените преданных мужчин,
Они нам так необходимы!
Пусть будет у них сто причин
Сказать, как мы ими любимы!
Ждут тёплых слов мать и сестра,
Дочь, бабушка, жена, коллеги,
Судьба у женщин – не проста:
Они за всех – душой болеют!
По силам женщине самой
Справляться с кучей дел и домом,
Хоть и считаемся страной
И на Руси мы слабым полом!
Но лошадь ловим на скаку,
В избу горящую заходим,
Ресницы красим на бегу
И впечатленье производим!
Рожаем дочек, сыновей,
Готовим, моем и стираем,
И в суете летящих дней
Себя счастливыми считаем!
Но вот, весна спешит опять,
И у мужчин есть повод веский
Любимых женщин поздравлять,
Дарить букеты в праздник Женский!