Дружба

Позитивный
Пролетают года. И порой равнодушие
Пышным цветом цветет, закрывая собой
То, что в жизни своей называем мы дружбою
И что в жизни своей мы не ценим порой.

Да, не ценим. Пора бы понять окончательно,
Что уж той дружелюбности нет в нас, увы.
К нам приходят друзья когда все замечательно,
И на тех же условиях с ними и мы.

Не нужны нам чужие проблемы и слабости,
Для чего нам с другими душою страдать?
Быть приятней с друзьями не в горе, а в радости,
Ну а в горе? А в горе так просто предать.

Это просто. Но все-таки выбери сложное,
Здесь не нужно одних утешительных слов.
Помоги, сделай всё, пусть, порой, невозможное,
Вырви друга из ямы проблем и грехов.

И не думай, что помощь не будет оценена.
Так рассчетливо мыслить о дружбе нельзя.
Знай, у Бога не будет она обесценена,
Ну а может, оценят и сами друзья.