Вновь весна зашагает по улицам

Любовь Москаленко
Прибавил день, убавилось в ночИ,
И солнышко глядит все выше, выше,
На поле скоро прилетят грачи,
Уже капелью заслезились крыши.
.
Тепло прольет на лес и на луга,
Укроет шелком, бархатом зеленым,
Распишет ярко речки берега,
Подарит встречу там двоим влюбленным.
.

Туман сирени вновь укроет плечи,
На травы снег черемух упадет...
И гимн весне в чудесный, майский вечер
В ветвях вербы соловушка споет.