Карнавал. Больно кудри хороши у невыросшей души

Акламэна
"Не щадишь ли ты родной свой живот?"-
Как-то раз спросили метко и в лоб.
Исказился здесь гримасою рот,
Подавившись красотой нежных шпрот:

" Посылаю я ему дюже вкусную еду
И не раз, а очень часто на дню!"

Но тревожила картинка расклад:
Ведь живот всегда урчал невпопад
И не слышал умных мыслей о том,
Что, по сути, был он жадным кротом.

Так сьедалось время и весь провиант
И жирел живот. И чахнул талант.
Он не чувствовал, жива ли душа.
День забот совсем лишен  куража.

Переваривались мысли с трудом,
Голова гудела сильным огнем.
Запивалось то пивком, то крепчей,
Да таблетками от умных врачей.

Много ль, мало ль дней минуло-ночей.
Но живот услышал звуки речей,
Провожающих его в мир иной.
Разминулся он с бесценной душой.





фотография любезно предоставлена мне Евгением Мальцевым, за что огромное спасибо!
Нидерланды, Эйндховен, карнавал, 2014.03.01