Эй, человек!

Лилия Билунка
Эй, человек!
По чем грустишь?
Готов меня услышать? Краткий век...
Печаль души моей прими...
И правду сердца отыщи!
Не все так плохо, - ты мне скажешь...
Немного фыркнешь...
Но все же дочитаешь...
Может стих мой - бред,
А быть может и нет...
Исповедь запуганной души...
Вокруг так много фальши, лжи...
Да...Понимаю...Надоело...
Все эти унылые стихи...
Но быть может сердце для истины созрело?
Ладно...Слушай...Рассуждай...
Украина...Родной наш край...
Она едина? Да, иль нет...
Судить не нам...
Никогда о политике не пишу...
Но крик души зовет...Я не могу...
Ругательство, предательство...
Погибель и печаль...
Тени прошлого не уйдут вдаль...
Ничего так просто не дано...
Суждено кровь было пролить,
Так суждено...
Никто не сдался...Не упал!
Лишь тихонько плакал в душе...
И...кричал...
За теми, что ушли...
За теми, кто был дорог...
Да...Не вечны они!
Но было им по двадцать...И по сорок!
Как? За что? И почему?
Рука поднялась на родную страну?
Политический конфликт...
Деньжищи...Земли...Власть...
Не важно!!!
Тут речь о том...
Как могли на братьев и сестер напасть?!
Господь един!
Он все видит и управит!
Эй, человек...
Не грусти!Ты не один!
Бог в твоем сердце проживает!
Молитвами...До самых горьких слез...
По целой Украине...И не только...
Просили Бога о мире мы всерьез...
Поверь... Он видит все!
Печаль...Тревогу...Злость...
И пусть мы только фигуры,
В конфликтах других,
Которые выше нас...
Но мы смиренные и сильные натуры!
В памяти навеки...
Останется тот смутный час...
В сердцах у каждого из нас...
Ну что ж, читатель, Благодарю,
За услышанные мои строки...
Этот стих я всем героям дарю...
Не печалься...Все принесло нам важные уроки:
Страну любить!
До самого конца в ней жить!
Богу, родине служить...