Как по полю белому...

Хмара
Как по полю белому – белая дорога
По судьбе моей нелепой – белые следы
Перекрёстки скучных дней, щепки у порога
Заунывный стон метели да печать беды

Уголёк последний умер, в очаге зола
Где остались наши песни, где наш оберег
Чёрный ворон крошку склюнул с нашего стола
Жадный март съедает быстро наш с тобою снег

Но воркует вновь голубке что-то голубок
Заплетает ладный прутик к новому гнезду
Вот и мы давай развяжем новых дней клубок
Пусть труба дымит уютом в светлую звезду

Отстираем скатерть нашу, подметём порог
И чаёвничать, как прежде будем до зари
Знаем мы, для счастья нужен лишь любви зарок
Ты мне глаз своих озёра снова подари

Как по полю белому снова тройка мчится
Радость ветру шалому мечет, не скупясь
Спи, моя хорошая, пусть тебе приснится
Доброй песни кружево, завитки да вязь . . .