Только ты уходил навсегда

Татьяна Фурсова -Павловец
Как же я жду
      от тебя не любви -
                покаяния!
Горечь души
      заглушается плеском
                дождей.
Ты уходил.
      За меня день просил...
                подаяния,
Ветром гонял
      грусть-тоску
            от стены до дверей...

Вздыбилась ночь
      и с луной
             проревела белугою,
Ржавым гвоздём
      протаранила сердце
                беда.
Слёзы любви,
      став хрустальными,
               скомканы вьюгою...
Пела весна,
      только ты
               уходил
                навсегда...