Теперь уже год...

Буслова Светлана--Над Облаками
Я давно потеряла и нить разговора,
И ликующих чувств запредельный полёт… –
Мы ведь в мире живём. В странном мире, в котором
Мы с тобой не общались – теперь уже год…

Проносились кометы – событий сплетенья,
И порой обрывалась непрочная связь.
Но шагал ты за мной полупризрачной тенью,
Обрываясь – срасталась – и снова рвалась

Чудо-нить. Как живая. Сама себя снова
Возрождала – как феникс. И времени бег
Был всего лишь канвой – да, всего лишь основой
Для тебя в моей жизни. Ты – мой человек,

Ты – сиянье звезды в тёмном мраке кромешном,
Ты – тепло, ты сердца согревающий луч!
Я тебе не мешаю. Всего лишь. Конечно.
И на сердце замок. И потерянный ключ

В недрах – где-то на дне. За мельканьем и снами,
И за днями, в которых достаточно лжи.
Что же разум мирской сотворил всё же с нами? –
Превратил нас с тобой в двух людей муляжи…

Жизнь сердец, правда чувств – здесь давно под запретом. –
Вновь обрезать пытаемся разумом нить.
Неужели совсем не жалеешь об этом
И не хочешь хоть что-то теперь изменить?

Я в глазах твоих вижу достаточно боли
И тоски, но и радость при виде меня.
Что за рыцарский жест? Неразумные, что ли?
Не найдём компромисс? Не сумеем огня

Удержать под контролем? Погубим всё к чёрту?
Есть варианты у нас – и они хороши! –
Слишком много тепла – даже в имени стёртом,
Даже в мысли простой. А в глубинах души

Сколько нежности скрыто… За жизнь не измерить,
И не вычерпать чаши и вместе до дна…
Так чего ж мы живём, примирившись с потерей?
Друг от друга вдали – ты один, я – одна?..


Буслова Светлана,
5.03.2014 г.