Молодой

Вячеслав Сергеев
Хорошо, когда в семье есть молодой!
Есть, кому не шею груз семьи взвалить.
То, жена пошлет к колодцу за водой,
То внучек попросит, в чем - то подсобить.

И спешу, как молодой, на склоне лет,
Жизни формулу простую оправдать.
Если ты еще, кому - то, нужен, дед? -
Не спеши, закат свой жизненный встречать.

Этот, возраст не считает трудодней.
Этот, возраст не ведет заслугам счет.
Просто, будь чуть - чуть добрее до людей,
И добро - плодом божественным взойдет!

Так и бегаю то рынок, то детсад,
Променял свободу - жизни на возню.
Мне не нужен, за труды мои оклад,
А начислите, я просто не возьму.