Нет, вы у них не отнимете Родину

Искандар Асафи
Жертвуйте, граждане, кровные рублики
Для виртуальной Донецкой республики!
В этой республике, в этой республике
Вам обменяют на дырки все бублики!
В этой республике ваши фантазии,
Ваши мечты о Великой Евразии,
Мудрые Сталин с соратником Берией,
Мент на зарплате и власть на доверии.
В этой республике все вы богатые:
Сытные пенсии, ставки, зарплаты и
Цены снижаются, жизнь улучшается,
Запад гниёт и Восток возвышается.
Всё, что имели вы, всё, что просрали вы,
Всё, что не дали вам и не украли вы,
Всё, что вам снится и всё, что вам чудится
Что не сбылось и навряд ли уж сбудется.
Жертвуйте, граждане, деньги лишь фантики,
Вам же охота войны и романтики,
Но не кровавой, с гробами и бедами,
А виртуальной… Гордиться победами,
Пиво чтоб пить и мечтать о величии,
Ворогов бить, соблюдая приличия,
Спорить в комментах с хохлами да чурками,
Грязный стакан наполняя окурками.
Жертвуйте, граждане, кровные рублики
Для виртуальной Донецкой республики.
В этой республике ваше спасение,
Ваше распятие и воскресение,
Ваше проклятие и оправдание,
Ваши "понятия", ваши страдания,
Вот они вы, виртуальные воины,
Что виртуальных наград удостоены,
Очень несчастные и одинокие
Очень согласные, в меру жестокие,
Вот ваша власть, вот ваш хлев, ваши зрелища,
Не уяснили великую цель ещё?
Это ж, ребята, для вас развлечение,
Танчики, флотик, войнушка-учения.
Чтобы вы кушали варево рвотное,
Чтоб про майданы не смели болотные,
Чтобы комментили и холиварили,
Чтоб по ночам в Википедиях шарили...

А на Майдане стоят победители:
Старые, малые, дети, родители,
Люди уставшие, люди скорбящие,
Не виртуальные, а настоящие.
Вы в интернетиках рядите-судите,
Но никогда вы такими не будете,
Всё уже кончено, сделано, пройдено...
Нет, вы у них не отнимете Родину.