Дочери в день рожденья

Любовь Белых
Мое любимое дитя,
Прости,что в день благословенный
Поздравить не могу тебя
Как подобает, к сожаленью.

Хочу дарить тебе сейчас
Сокровища миров античных.
Но вот букет осенних астр,
Наверно,было бы привычней.

Я пожелать тебе должна
Заботы и любви от мужа,
Чтоб крепкою была семья,
А ты его почаще слушай.

И дочка будет пусть нежней,
Не приносила  огорченья.
И стол ломился  от харчей.
Тебя,родная, с днем рожденья.
                ноябрь 2001г.