Купол неба довольно высок...

Мария Лобанова
Купол неба довольно высок -
Не достать вершин бытия.
Я молилась на образок,
Я просила не за себя.

А твои глаза говорят,
Что любить тебя мне нельзя...
Стая бросила воронят -
Стая в осень летит, назад.

Но не клином, а топором
Вырубать на крови печать!
Безнадёжно скорблю о том,
Чего так бесполезно ждать...

Купол неба смеётся всласть,
Бьёт лазорью по облакам,
И разинувши солнца пасть,
Удивляется дуракам.