Любовь

Вадим Флостников
На сколах краски серый цвет сменил металла блеск.
О чём мечтаешь по пути,влача тяжёлый крест?*
Ты был умён. И честен был. Красноречив, но дерзк.
Учил всех жить, любить, творить и не держаться мест.

Забудь красивые слова,что я венком сплела*.
Венок увял. Теперь и я не чувствую тепла.
И тот костёр, что был зажжён, давно уже потух.
Любовь теперь не Пастырь мой, а глупенький пастух.

А ты и дальше тянешь крест. Прям в гору. Ну, чудак!
Сизифов труд нелёгок твой. Вот. Дрогнула рука.
А цель уже не далеко. Вон. У того пруда.

Стервятник сел на серый крест. Белеет мертвь зрачка.

* строчки Клавдии Андреевой