Чернильно льётся блажь

Вадим Флостников
Чернильно льётся блажь по белому листу.
Всего-то персонаж в общественном аду...
Истошен жуткий крик: "Ату его! Ату!!!"
Неужто он проник за смыслов чехарду?

И сквозь сплетенья слов, не сняв ума оков,
В неведомую новь прорвался он в альков.
Из чёрно-белых дыр скакнул в цветастый мир.
Глухой ко звуку лир, он здесь - бедняк-факир.

Непонятости рок убьёт немало строк.
Читательский порок. Но виноват игрок,
Который, взявши роль, в итоге - полный ноль.
Подсыпь на рану соль, рифмующий король!