Я рисую

Ольга Шеломенцева
Пишу картину я и мысленно прошу:
«Рисуй моей рукой, Мой Ангел, Мой Хранитель!»
Пишу картину дней, исследуя душой,
Иного бытия небесную обитель…

Я каждый миг прошу: «Направь мне руку так,
Чтоб красота смогла бы проявиться,
Чтоб дней моих веселый кавардак
В прекрасную картину превратился!»

Я Ангела прошу: «Не откажи,
Пошли мне хоть немного вразумленья,
Как малому младенцу, что спешит
Явиться в мир, отбросив все сомненья!»

Прошу любви я чистой у небес
И Материнства, и Зачатья счастья,
Здоровья, в дом тепла, и чтоб исчез
Последний дым последнего ненастья.

Как по бумаге кисть скользит легко,
Пусть будет так же радостно теченье дней!
И всё, что было свыше мне дано
Поможет сделать мир чуть-чуть светлей.

Я Гимн Любви сейчас пою-пишу!
Спешу я им со всеми поделиться.
Я так живу, я так дышу
И не боюсь я в этом повториться.