Покуда не сошла роса

Авторские Песни Вера
*****
Омой, слеза, мои глаза,
Покуда не сошла роса
На затаившемся лугу.
Я встану рано поутру.

Еще не заиграл рожок;
Хозяин печки не разжег.
Прохладу ночь еще хранит.
Деревня, как младенец, спит.

Я встану рано, поднимусь.
Что было, от всего проснусь.
И побегу рассвет встречать.
И буду больше примечать:

Того, что сердцу всех милей.
Чтоб стало на душе светлей.
А то, что вносит в ней раздор,
Уйди то с глаз! Пойди то вон!
               


2001г.

*******