Сочи

Георгий Мерзлейкин
Черное море прекрасно,
Воздух прозрачен и чист.
Чайки кружатся отважно,
Смело бросаются вниз.

Город-жемчужина Сочи
Под небом лазурным лежит.
Здесь южные звёздные ночи
И море, волнуясь, шумит.

Тихо бриз море колышет,
Волна за волною бежит.
Гляжу я на море и вижу,
Как парусник в дымке летит.
 
Город мой, здравница Сочи,
Привольно у моря живёт.
Туристы собрались на площадь,
Где рейс на Пицунду их ждёт.
 
Парусник в море растаял,
Вдаль он, как призрак, исчез.
Память нам странствий оставил -
Дальних, заморских чудес.

У стенки морского причала,
Красавец стоит теплоход.
Его нежно море ласкало
И тихо плескалось о борт.

Прощаюсь я с городом Сочи,
У трапа стоит самолет.
Запомню я звёздные ночи
И южный весёлый народ.