939

Ося Осень
      05.03.1997 г.

Край да край… Запечатаны мысли,
Безузорные – 2 ребра.
Неуёмные гонят смыслы
От конца – на конец конца.
      Безутешен рассвет расцвета:
      Тьма за тьмою, да тьма на тьму.
      Бесконечными – сны ответа
      Безнадёжностью – наяву.
Целый мир органичных линий:
Бесприютности – каждый метр.
Целый мир – по мирам бессилий –
В неразгаданный слова нерв.
       Расставаний скупые лица
       Разбивают свои слоги.
       Безрассветные вереницы –
       Как молитвы ручьёв – стихи.
Неукрытый комок испуга
Раздирается в неба нерв.
Потаённая бредит вьюга
С постоянством безумных стерв.
        Окаянные следом тени
        Чертят – вертят обрыва след.
        Не оплачены карусели:
        Небо дышит на свой рассвет.
По безладным обрывкам веры
Миру позднему – грех часов.
На скупом перерыве нерва
Голос – голосу – с голосов.