Одиночество есть...

В.Евсеев
                «Одиночества нет...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/01/15/8737


Одиночество есть...

Одиночество есть, потому что мы все одиноки
                от природы своей, от того трансцендентного Я,
что зовёшь ты «душой» и что можешь узнать понемногу,
                познавая себя в нереальности чувств бытия.

Одиночество есть, и оно тебе даже известно,
                а иначе, зачем на Стихи.ру приходишь сюда?
Так будь смелой – признай этот факт откровенно и честно,
                и прими эту данность отныне, раз и навсегда.

Одиночество есть добровольное – уединенье –
                это просто период такой: разобраться в себе,
успокоить сознанье и мыслей умерить волненье,
                провести в медитации время, а может, в мольбе.

Одиночество есть негативное как в заключенье –
            в нём не будет контактов с семьёй и с другими людьми,
в нём не будет общенья, и ты не имеешь значенья
                для других: ты жива или нет, всё равно всем – пойми.

Одиночество есть и оно как проклятье на деле,
                исчезает у нас лишь в мгновенья взаимной любви,
и поэтому так жаждут чувства прекрасного девы,
                ведь оно исчезает на время в момент визави...

Одиночество есть...

15.01.2014