ослиное упрямство

Данил Орёл
им говорили будет мороз
не стоит срывать плёнку
пускай синеет вредный нос
и лопаются от стужи перепонки

не буду я ходить к вам в гости
вас согревать и создавать тепло
поручено мне выровнять все гвозди
пока сугробами покроется ваш оплот

я невзначай пройду по этажу
окину ненавязчивым взглядом вашу палату
прикинувшись глухим 100 раз переспрошу
проигнорировав все ваши надо

тогда вы станете добрее
научитесь уважать чужой труд
поймёте что лихого брадобрея
нельзя накормить с рук

и выйдет солнце тогда из за туч
покинет ваши сердца, зима
пусть знают все дух добродушия могуч
ну а  тропинка жизни не извилиста,пряма

понять ведь это никогда не поздно
подальше надо лишь убрать гордыню
и засияет тогда на небе звёздном
поступок благородный ваш отныне