Упрямец

Динислам Алтынгузин
Разбросавший себя по свету,
Повторившийся в сотнях лиц,
Все верчу я свою планету,
Перед Богом не павший ниц.
Почему ж я такой упрямый,
Что упрямей на свете всех?
На пути - то бугры, то ямы
А во мне - лишь гордыни грех.
Превознес себя Бога выше
И твержу лишь: " Я сам! Я сам! "
Он, наверное, это слышит,
И печалится там, в небесах.
Мне себя бы низвергнуть с трона,
И босым пройти по росе,
Из упрямого стать упорным.
Человек я, такие - все.