Крокусы

Лала Сычева
Ещё ютится снег в моём саду - ещё ночами морозов фокусы.
Ко дню рождения я с надеждой жду - свои любимейшие крокусы.
Под снегом - им тепла`земля! как в небо тянутся они, не насмотреться!
Их как детей любя, я потому - снег разгребая, - им даю согреться.

Я их душой своей согреть хочу - и к ночи снова снегом укрываю.
Под снегом им не холодно - ничуть! а утром - снова снег с них разгребаю.
И с каждым днём бутоны все сильней! настанет день - и сквозь объятья снега,
Они раскроются навстречу сразу мне, - как Солнца, - выбросив побеги.

Наполнят нежным ароматом сад! и выглянув в окошко на рассвете,
Увижу, что любимые цветы стоят - их обнимает нежно ветер!
Их в День Рождения себе дарю, все удивляются - вот красотища!
Души моей творенье, - говорю, - моих цветов прекрасней не отыщешь!



Картинка из интернета