Надежда

Константин Телюшев
«Надежда»

Нам даёт она немного больше сил,
А иногда неимоверное терпенье,
Да, каждый знает, кто с ней  был,
Естество требует спасенья!
Жеманных уловок, сплетней союз,
Дежавю, словно музыка - старенький блюз,
Атмосферу наполнит надеждой, о которой молюсь.
(оптимист)


«Надежда»

Никогда мы не знали её,
А возможно и вовсе теперь не узнаем,
Да и, в общем, то не всё ли равно,
Если, не познав, её потеряем.
Жили как то, томились в испуге,
Доедали свои нездоровые муки,
А могли бы жить, позабыв о разлуке.
(пессимист)